Listas Mailing AXIGEN & Añadir comas en excel automáticamente.
Escrito por el 20 January 2015 10:20 AM

Ya que la plataforma de los cursos no tiene una opción de envío de correo masivo a los alumnos, el procedimiento que se utiliza es exportar alumnos por cursos y guardarlos en CSV.

Luego se copian los correos y se añade al BCC (Campo oculto) para enviarlo, pero sino tienen coma después del correo, no lo envía AXIGEN.

Ejemplo de mala formación de envío: ejemplo2@svt.svt ejemplo4@svt.svt ejemplo1@svt.svt  (Así AXIGEN no deja enviar correos).

Para no tener que poner coma por coma podemos utilizar una función de excel llamada concatenar.

-Nos colocamos en una celda al lado del primer mail, y escribimos: =CONCATENAR(CELDAREFERENCIA; ",")

-Por ejemplo, tenemos en la celda C8, C9, C10, C11, etc... varios mails, ejemplo1@svt.svt está en C8. Pues nos situaríamos en la CELDA D8 e introducimos: =CONCATENAR(C8; ",")

-Con arrastrar la celda hacia abajo siguiendo la columna, se nos "copia" formateado la fórmula y nos añadirá la coma. Ahora solo copiar a BCC de AXIGEN.

Nota: No es necesario darle un espacio después de la coma puesto que ya se lo da AXIGEN al copiar.