Dar de alta un nuevo grupo
Escrito por Joan Gallardo el 28 January 2016 10:37 AM

En el siguente tutorial se explica como crear un nuevo grupo para el servicio SVTDocs. Nos será útil si queremos compartir una carpeta entre un grupo de usuarios. En este caso veremos como compartir la carpeta del "Grupo_A" entre usuarios del mismo grupo.

Únicamente se podrá realizar con el usuario y contraseña administrador de su dominio.

Intoduzca su usuario y contraseña en el siguiente enlace: http://nombredominio.svtcloud.com.

Por ejemplo, para realizar este tutorial, al ser una demo, deberemos conectarnos al enlace 'http://demo.svtcloud.com'.

Pag. intro

Le aparecerá un panel de control tal como muestra la siguiente imagen. Haga click en Grupos y crear un nuevo Grupo:

Editar lo siguiente:

Información de grupo:

- Nombre del grupo: nombre del subdominio + general: Ej: svtdocsdemo general

- Inicio Directorio: No hace falta definir un "Inicio directorio" ya que prevaldrá el Home del propio usuario configurado. En el caso que al usuario no le hayamos definido un Home, tomará automáticamente el definido en el Grupo (si así lo hemos hecho).

- Cliente web por defecto: Web Client

- Dejar el resto por defecto

Directorio de acceso:

Añadir dos directorios (los dos con acceso local):

- %HOME% para que el usuario pueda ver su Home.

- home path\Compartida_Grupo_A (Esta carpeta se deberá crear)

Recordar crear la carpeta Compartida_Grupo_A dentro de %HOME%. Se podrá crear una vez accedan al buscador de carpetas (Icono marcado en la imagen)

Rutas de acceso virtuales:

Definiremos una ruta de acceso virtual para publicar en el home del usuario la carpeta compartida del grupo.

Ruta de acceso físico: ruta de la carpeta compartida.

Ruta de acceso virtual: Establecemos un nombre para la carpeta compartida, se enlazará al home del usuario.

Registrando:

Dejar marcados Log Message Options por defecto.

Habilitar casilla "Habilitar archivo de logs"

Ruta del archivo de logs: (se tendrá que crear una carpeta llamada "Logs") \Logs%X%N

Marcar la rotación mensual

Guardar 12 archivos de copia o un máximo de 1000MB

El resto de configuración dejar por defecto

Guardar cambios.