Dar de alta un nuevo usuario
Escrito por el 19 July 2012 05:36 PM

En el siguente tutorial se explica como crear un nuevo usuario para el servicio SVTDocs. Únicamente se podrá realizar con el usuario y contraseña administrador de su dominio.

1. Intoduzca su usuario y contraseña en el siguiente enlace: http://nombredominio.svtcloud.com.

Por ejemplo, para realizar este tutorial, al ser una demo, deberemos conectarnos al enlace 'http://demo.svtcloud.com'.

Pag. intro

2. Le aparecerá un panel de control tal como muestra la siguiente imagen. Haga click en Usuarios.

3. Le aparecerá el menú de gestión de todos los usuarios tal y como muestra la imagen. En el cuadro principal le aparecen todos los usuarios, si se trata de la primera vez, únicamente le aparecerá su usuario de administrador. De cada usuario podemos ver su identificación (nombre de usuario), su Nombre completo, su Descripción (si la hay, en este ejemplo esta escrita la contraseña para poder visualizarla en este menú), la fecha de último acceso y el directorio de inicio

Haga click en Asistente...

4. Le aparecerá una nueva ventana.

1- Introduzca la identificación de usuario, es decir, el nombre que utilizará el usuario para conectarse.

2- Opcional. Introduzca el nombre completo de usuario.

3- Opcional. Introduzca la dirección de correo del usuario (Recomendado, ya que si el usuariose quiere resetear la contraseña, se le enviará automaticamente la contraseña al correo introducido).

Haga click en Siguien···.

5. Le aparecerá una contraseña automáticamente, si lo desea, puede cambiar esta contraseña por la que usted prefiera. Haga click en Siguiente

6.  Haga click en el botón marcado en rojo en la siguiente imagen.

7. Le aparecerá una nueva ventana para crear un directorio nuevo para cada usuario. Para crear un directorio deberá hacer click en Crear directorio.

8. Nuevamente le aparecerá una nueva ventana como la siguiente imagen. Deberá introducir el nombre que le quiere otorgar a la carpeta que tendrá el nuevo usuario y después hacer click en OK

En esta demo pondremos "user1".

9. Volverá a la ventana anterior con el nuevo directorio creado. Seleccionamos con un click el directorio creado y lo tendremos marcado con color azul tal y como muestra la siguiente imagen.

En este ejemplo, se ha creado el directorio "user1" y al seleccionarlo es el que queda marcado con la franja azul.

Seguidamente hacemos click en Seleccionar.

10. Le debe quedar como en la siguente imagen. En esta demo el directorio creado es "user1" pero en su caso será el que usted haya creado (lo demás debe ser igual).

Haga click en Siguiente

11. Seleccione una de las dos opciones en el desplegable: Sólo lectura o Control total, que tendrá el usuario sobre el directorio creado.

Después haga click en Finalizar.

12.  Nuevamente se encuentra en el panel principal de Usuarios y puede comprobar que se ha creado el usuario.